Villa de los alpes - Camillo Botticini


Al establecer una relación entre la intervención construida y la naturaleza, la 'villa de los alpes' del arquitecto Camillo Botticini se establece en un claro abrupto que conecta el valle de trompia y sabbia en el norte de Italia. La estructura angular ha sido orientada para capturar diferentes lados del paisaje montañoso. Al norte, la villa se derrama sobre un patio que da a los dolomitas mientras que, hacia el sur, grandes ventanales enmarcan los verdes prados. Se accede a la residencia a través de un camino con una rampa cubierta que conduce los vehículos a un estacionamiento subterráneo y, al mismo tiempo, el acceso peatonal está constituido por una escalera lineal de acero que va desde la carretera hasta la entrada.
La idea de desarrollar una forma expresiva y equilibrar la armonía y la tensión de los elementos circundantes fue el desafío para el arquitecto. El exterior se ha realizado con una combinación de materiales naturales, revestidos en cobre oxidado y enmarcados con madera de accoya. Internamente, el plano resultante de la casa tiene forma de 'c' con tres pisos que aumentan de altura en el noroeste, donde la estructura termina incrustada en el paisaje.

fuente: www.designboom.com