Casa radiador - Hiroshi Nakamura


Esta vivienda se encuentra ubicada en un área densamente desarrollada. El cliente deseaba una casa cerrada por muros, ya que el sitio estaba rodeado de otras casas, pero esta particularidad planteaba un problema con respecto a la ventilación. Por lo tanto, Hiroshi Nakamura planteó un muro de 18 m a lo largo del límite entre el jardín sur y la propiedad adyacente, para asegurar tanto la privacidad como el paso del viento. Esta pared es similar al material del núcleo de los radiadores. Está diseñado para atraer el viento del sur que fluye desde el río cercano a través de las sombras de los árboles. En verano, una pequeña cantidad de agua fluye uniformemente desde la parte superior de la pared para crear un viento agradable. Está hecho de cemento reforzado con fibra de vidrio, que es resistente a la corrosión y tiene la masa para mejorar la insonorización, mientras que el grosor es de solo 2 cm, por lo que puede tener una forma delicada. Esto está diseñado para que el agua se retenga por un tiempo prolongado al atravesar ambos lados de las aletas corrugadas a una velocidad de 1 cm/s antes de caer. Dentro de la casa, el techo abierto de la sala de estar/comedor/cocina y las ventanas en el segundo piso que dan al norte, crean un efecto de chimenea que acelera las brisas que fluyen a través del espacio.