Edificio de oficinas Tamedia - Shigeru Ban


Esta nueva sede y estudios de radio para la compañía de medios suiza Tamedia se encuentra en el corazón de Zurich (Suiza). En un terreno de 1.000 m² dentro de una manzana más grande, donde se ubican actualmente los principales edificios del grupo. El sitio está orientado hacia la parte este del bloque y tiene una gran fachada ubicada frente al canal Sihl.
Una de las características principales del proyecto es la propuesta de un sistema estructural principal completamente diseñado en madera, donde su carácter innovador, desde un punto de vista técnico y ambiental, le da al edificio una apariencia única tanto desde el espacio interior como desde el contexto urbano que lo rodea. Para reforzar y expresar esta idea, el revestimiento del edificio está totalmente acristalado y se puso énfasis para lograr bajos niveles de transmisión de energía que respondan a las últimas y muy estrictas normas suizas para el consumo de energía.