MuBE - Mendes Da Rocha



El museo se concibe como una gran explanada que comprende parte del programa: un anfiteatro al aire libre, jardines y parte de la exposición de esculturas, que se complementa con un espacio interior semienterrado. Mendes da Rocha comprende que un museo de escultura debe exponer tanto en espacios interiores como en el exterior, lugar idóneo para las esculturas. Además, el proyecto trata de generar espacio libre y abierto que se integre de forma fluida en la ciudad.
Bajo la gran explanada, a nivel semisubterráneo, se hallan las salas de exposición con la obra de menor tamaño o que ha de preservarse de la intemperie. Se sitúan en estas zonas interiores además de las salas de exposiciones, zonas de administración, depósitos, un auditorio y servicios. A pesar de estar bajo el nivel del suelo estos espacios disponen de luz cenital que ilumina de forma natural las obras y no hay en absoluto una sensación opresiva o claustrofóbica, aunque es patente en cualquier espacio del proyecto que el verdadero protagonista es el exterior.

Visita la galería de imágenes en Pinterest: Follow arquifilms's board MuBE - Paulo Mendes Da Rocha on Pinterest.